Salade de crottins de Chavignol panés


Les ingrédients :

           (2 personnes)

2 crottins de Chavignol frais
25 g de cerneaux de noix
½ betterave rouge cuite
25 g de poudre d'amandes
50 g de chapelure
1 œuf
                                 
1 filet d'huile de tournesol
15 g de cassonade
Salade verte
Tomates cerises
Vinaigrette balsamique maison


    Les étapes :

  1. Mélanger la poudre d'amandes avec la chapelure. Battre l'œuf en omelette dans une assiette creuse.
    Découper la betterave en dés.
  2. Couper les crottins en deux tranches et les plonger dans l'œuf battu;
    les rouler ensuite dans le mélange de chapelure et de poudre d'amandes.
  3. Dans une poêle faire frire les tranches de crottin dans un filet d'huile de tournesol.
    Dans une autre poêle faire caraméliser les cerneaux de noix avec la cassonade pendant 2 minutes.
  4. Dresser les assiettes en déposant sur un lit de salade verte et tomates cerises - assaisonné avec de la vinaigrette balsamique -
    les tranches de crottin agrémentées des cerneaux de noix et des dés de betteraves.

La recette en pdf ici