Paupiettes de veau aux carottes


Les ingrédients :

           (6 personnes)

6 paupiettes de veau
12 carottes
2 oignons
3 tranches de poitrine fumée
1 verre de vin blanc
                                 
1 verre d'eau
Fond de veau
Beurre
Crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin et feuille de laurier


    Les étapes :

  1. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Trancher la poitrine fumée en lardons.
  2. Dans une cocotte faire dorer les paupiettes dans du beurre sur toutes les faces.
    Ajouter les lardons et l'oignon émincé. Laisser dorer les lardons et réduire l'oignon.
  3. Ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de veau, la feuille de laurier et les carottes.
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation du liquide.
  4. Saler et poivrer, déglacer avec deux ou trois cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

La recette en pdf ici